Главная » Статьи

Статьи


Особенности предоставления персонала для работы на складе
При сезонном или незапланированном расширении производства и поставок часто не бывает возможности расширять штат сотрудников. Зачастую в этом нет необходимости, так как затраты на выделение новых рабочих единиц, поиск и обучение принятого персонала, оплата их социального пакета и иные затраты, связанные с принятием на должность новой штатной единицы, «съедят» всю прибыль, полученную при развитии бизнеса.

Особенности массового подбора персонала для работы на стройке
Все предлагаемые нами кандидаты отличаются высоким уровнем профессионализма и готовностью выполнять работу любой сложности. Наше агентство использует особую систему по массовому подбору персонала для строительства, что позволяет привлекать компетентных и опытных специалистов.

Кадровый аутсорсинг: в чём выгода?
Кадровый аутсорсинг — управленческая стратегия, которая позволяет повысить эффективность производственных процессов в компании, сократить издержки и расходы, увеличить прибыль и повысить качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги.

Аутсорсинговые услуги в сфере подбора персонала — почему это выгодно?
Помимо прочего, аутсорсинговые услуги — это гарантия постоянной бесперебойной работы производства, так как все стороны заинтересованы в оперативном и качественном выполнении работы. При таком методе нет понятия отпусков и больничных. Кроме того, это значительно экономит время, так как можно через аутсорсинговую компанию можно нанять на объект целую бригаду квалифицированных сотрудников — строителей, грузчиков, складских работников.

Почему увеличивается количество персонала в аренду
Единственным законным решением оттянуть время перехода с упрощённой налоговой системы на общую — аренда персонала. Документально ваш штат не расширяется, и закон вы не нарушаете. При любой проверке просто предоставляется договор, заключённый с аутсорсинговой компанией; такой подход помогает выиграть время на подбор постоянного штата без риска сорвать сроки из-за ухода или замены сотрудников.

Сезонность в работе аутсорсинговой компании
С апреля по сентябрь согласно статистике заказчики чаще обращаются для найма работников в такие отрасли как пищевое производство, требуются продавцы для палаток и лотков с мороженым, прохладительными напитками. В холодное время года увеличивается спрос на кадры в сфере производства и продажи косметики, парфюмерии и бытовой химии. А вот строительные специальности востребованы в равной мере и зимой, и летом.

Аутсорсинг кадров
Аутсорсинг кадров под определённые сферы деятельности качественно снижает финансовую составляющую и, вместе с тем, повышает уровень производительности. Экономия достигается за счёт уменьшения расходов на содержание постоянных специалистов.

Аутсорсинг компании
Аутсорсинг-компании предоставляют возможность арендовать работников на длительное или короткое время. Заказчик существенно экономит денежные средства, обходясь без содержания постоянного штата. Все сложности, связанные с трудоустройством, уже включены в стоимость услуги.

Как выбрать компанию по аутстаффингу?
Многие руководители принимают решение об использовании аутстаффинга для снижения издержек и увеличения дохода. Если перед вами тоже стоят подобные цели, стоит внимательно отнестись к выбору компании-поставщика услуг. В идеале на такого партнёра должно быть легко полностью положиться в деле урегулирования трудовых отношений с сотрудниками. Ведь цель привлечения компании по аутстаффингу к работе – это повышение эффективности всего бизнеса!

Стоимость аутсорсинга
Стоимость аутсорсинга напрямую зависит от качества и объёма оказываемых услуг. Каждый клиент стремится к тому, чтобы его заказ был выполнен оперативно и профессионально. На качество аутсорсинга влияют квалификация и мотивация исполнителей, условия и организация их труда. Работа должна быть проведена своевременно и в полном объёме, по тем требованиям, которые были изъявлены клиентом. При должном отношении к делу стоимость аутсорсинга не может быть низкой.

Что такое вахтовый метод работы?
Этот формат трудовых отношений пользуется большой популярностью в нашей стране. Целые отрасли отечественной экономики функционируют, опираясь на вахтовый метод, как на основной способ решения кадровых вопросов. В чем причина популярности такого подхода и какие особенности для работодателя и соискателя он имеет?

Штат персонала
Штатом персонала называется численность постоянных работников организации. Сотрудники, принятые на сезонную или временную работу, не учитываются. Организациям часто выгодно нанимать специалистов на определенный срок, в наиболее важные периоды деятельности. Пребывание сотрудника в штате означает, что работодатель обязан заботиться о социальной и юридической сторонах его трудовой деятельности. Официальное оформление и социальный пакет часто становятся обременительной статьей расходов организации, особенно если необходимость в работнике возникает эпизодически.


Калькулятор стоимости

Договор

Наши клиенты

Отзывы о нас


Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
О КОМПАНИИ
Ответы на вопросы
Пресса о нас
Клиенты
Отзывы клиентов
Контакты

СОИСКАТЕЛЮ
Отзывы соискателей

Договор аутсорсинга
Договор аутстаффинга
УСЛУГИ
Аутсорсинг персонала
Предоставление персонала
Аутстаффинг персонала
Кадровое делопроизводство
Кадровое агентство
Временный персонал
Строительный персонал
Персонал на производство
Персонал на склад
Лизинг персонала
Массовый подбор персонала
Разнорабочие
НОВОСТИ
СТАТЬИ

КОНТАКТЫ:

107140, Москва, Новослободская ул., 48
191024, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 5-7

Клиентам в Москве: +7 (499) 322-25-16
Клиентам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 407-35-51

e-mail: adv@expert-outsourcing.ru

«Эксперт Аутсорсинг» © 2012 – 2017
Информация, размещённая на сайте, не является договором оферты
Карта сайта | Заявка на подбор персонала