Главная » Статьи » Особенности массового подбора персонала для работы на стройке

Особенности массового подбора персонала для работы на стройке


Любая компания, которая занимается строительством, производством, перевозкой и хранением товаров, очень часто сталкивается с ситуациями, когда срочно необходимы сотрудники. Даже если штат полностью укомплектован, существует текучка кадров, от которой не застрахована ни одна организация.

Чтобы оперативно решить проблему с поиском рабочих достаточно обратиться в аутсорсинговую компанию. Это позволит не только сэкономить время и нервы, но и гарантированно принесёт успех в обеспечении предприятия квалифицированными специалистами.

Строительство объектов представляет собой трудоёмкий процесс, в котором задействована масса специалистов различных направлений. Они представлены преимущественно таким рабочими, как каменщики, плотники, крановщики, сварщики, прорабы, разнорабочие.

Строительство представляет собой ответственный и порой длительный процесс. Именно поэтому требуется участие надёжных и проверенных людей. Чтобы на строительной площадке всегда был порядок, а процессы были чётко организованы, необходимо наличие грамотного руководителя, в качестве которого выступает прораб. Такой человек должен иметь соответствующее образование, обладать достойным опытом, уметь понимать и разбираться в документации, контролировать строительные работы, вести учёт проделанной работы. Именно от знаний и навыков прораба зависит успех строительства.

Найти такого специалиста самостоятельно практически невозможно. Поэтому крайне важно обратиться в компанию по подбору персонала за квалифицированной помощью. При этом можно нанять бригаду, в которой будут все необходимые мастера и опытный руководитель.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что воспользовавшись услугами строителей, вы можете предоставить им работу на постоянной основе или сотрудничать с бригадой в течение определённого периода. Такое решение можно назвать действительно выгодным, поскольку это позволяет экономить на содержании персонала.

Технология массового подбора персонала поможет предоставить для строительства таких специалистов:

Не всегда работодатели довольны работой персонала. Причиной тому может быть недобросовестное отношение к обязанностям или несоответствие занимаемой должности. При приёме на работу сотрудников на определённый период времени наше аутсорсинговое агентство заботится о том, чтобы те соответствовали всем требованиям и пожеланиям руководителя компании-рецепиента. Все предлагаемые нами кандидаты отличаются высоким уровнем профессионализма и готовностью выполнять работу любой сложности. Наше агентство использует особую систему по массовому подбору персонала для строительства, что позволяет привлекать компетентных и опытных специалистов.

Если руководитель заинтересован в быстром и профессиональном подборе персонала, определённо стоит рассмотреть такой вариант, как обращение в аутсорсинговую компанию. Такое решение отличается большим количеством неоспоримых преимуществ, среди которых отдельного внимания заслуживают:

Чтобы руководителю не отвлекаться от своих прямых обязанностей и не тратить время на поиск сотрудников, достаточно воспользоваться услугами массового подбора работников. Убедиться в преимуществах такого сотрудничества может каждый желающий.


Калькулятор стоимости

Договор

Наши клиенты

Отзывы о нас


Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
О КОМПАНИИ
Ответы на вопросы
Пресса о нас
Клиенты
Отзывы клиентов
Контакты

СОИСКАТЕЛЮ
Отзывы соискателей

Договор аутсорсинга
Договор аутстаффинга
УСЛУГИ
Аутсорсинг персонала
Предоставление персонала
Аутстаффинг персонала
Кадровое делопроизводство
Кадровое агентство
Временный персонал
Строительный персонал
Персонал на производство
Персонал на склад
Лизинг персонала
Массовый подбор персонала
Разнорабочие
НОВОСТИ
СТАТЬИ

КОНТАКТЫ:

107140, Москва, Новослободская ул., 48
191024, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 5-7

Клиентам в Москве: +7 (499) 322-25-16
Клиентам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 407-35-51

e-mail: adv@expert-outsourcing.ru

«Эксперт Аутсорсинг» © 2012 – 2017
Информация, размещённая на сайте, не является договором оферты
Карта сайта | Заявка на подбор персонала