Главная » Статьи » Особенности предоставления персонала для работы на складе

Особенности предоставления персонала для работы на складе


При сезонном или незапланированном расширении производства и поставок часто не бывает возможности расширять штат сотрудников. Зачастую в этом нет необходимости, так как затраты на выделение новых рабочих единиц, поиск и обучение принятого персонала, оплата их социального пакета и иные затраты, связанные с принятием на должность новой штатной единицы, «съедят» всю прибыль, полученную при развитии бизнеса.

Из этого замкнутого круга есть выход — аутсорсинг персонала — современный гибкий подход к рабочей силе.

Особенности и преимущества аутсорсинга

Простая, но гениальная задумка аутсорсинга (привлечения извне) родилась в Европе в конце прошлого века и вскоре была с успехом принята во всём мире. Сейчас это направление получает широкое развитие в России.

Под аутсорсингом понимается привлечения для работы специалистов со стороны, которые помогают решить определённые задачи производства. Привлечение подобных рабочих производится на время и не влечёт особой бумажной волокиты с их оформлением и поиском. По этой причине привлечение наёмного персонала для работы на складах или производствах являются инновационными и эффективными средствами в развитии и оптимизации рабочего процесса.

Среди преимуществ аутсорсинга отметим следующие:

Отметим ещё один новый подход к сфере поиска персонала, как лизинг. Если аутсорсинг подразумевает достаточно длительное предоставление рабочей силы, то лизинг позволяет привлечь специалистов к работе на короткий срок. Это особенно удобно при авральных ситуациях или на время отпусков основной части работников предприятия или склада.

Сфера применения услуг предоставления персонала

Услуги предоставления персонала наиболее распространены в следующих сферах:

Эти отрасли наиболее связаны с сезонностью. В периоды пиковой нагрузки руководители данных предприятий нередко оказываются перед необходимостью поиска и принятия на работу новых сотрудников. Однако, они не заинтересованы в их работе на долгий срок, так как это невыгодно.

Важно отметить и то, что при поиске персонала на предприятие или склад руководство неизменно отдаёт предпочтение уже обученным специалистам, которые будут способны незамедлительно приступить к исполнению своих служебных обязанностей.

Поиск обученного персонала и его предоставление работодателю в аутсорсинг или лизинг осуществляют компании по персоналу. Их базы данных содержат анкеты тысяч сотрудников различных специальностей и квалификаций. Поиск временного персонала через подобные агентства имеет ряд положительных моментов:

Предоставление персонала для работы на складе

Складская деятельность является тем видом бизнеса, в котором наиболее часто и резко ощущаются колебания объёма работ, связанные с сезонностью этой деятельности. Содержание большого штата сотрудников в данной сфере не является рентабельным, а осуществление деятельности в пиковые моменты сезона без привлечения дополнительных сил практически невозможно.

Предоставление персонала для работы в складной сфере имеет ряд особенностей:

Наиболее часто для сезонной работы на склады привлекаются:


Калькулятор стоимости

Договор

Наши клиенты

Отзывы о нас


Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
О КОМПАНИИ
Ответы на вопросы
Пресса о нас
Клиенты
Отзывы клиентов
Контакты

СОИСКАТЕЛЮ
Отзывы соискателей

Договор аутсорсинга
Договор аутстаффинга
УСЛУГИ
Аутсорсинг персонала
Предоставление персонала
Аутстаффинг персонала
Кадровое делопроизводство
Кадровое агентство
Временный персонал
Строительный персонал
Персонал на производство
Персонал на склад
Лизинг персонала
Массовый подбор персонала
Разнорабочие
НОВОСТИ
СТАТЬИ

КОНТАКТЫ:

107140, Москва, Новослободская ул., 48
191024, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 5-7

Клиентам в Москве: +7 (499) 322-25-16
Клиентам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 407-35-51

e-mail: adv@expert-outsourcing.ru

«Эксперт Аутсорсинг» © 2012 – 2017
Информация, размещённая на сайте, не является договором оферты
Карта сайта | Заявка на подбор персонала