Главная » Статьи » Почему увеличивается количество персонала в аренду

Почему увеличивается количество персонала в аренду


К сожалению, наше законодательство построено так, что предприниматели оказываются под ударом в самые тяжёлые для них моменты, когда компания только стартует или выходит на новый уровень. Аутсорсинг помогает удержаться на плаву не уходя в тень и не становясь заложником различных проверок.

Обучение и поиск персонала или готовый специалист

Даже в простой профессии требуются определённые навыки. Вспомните забавные ролики о грузчиках и строителях, где они допускают глупые ошибки, а ведь тому, кто их нанял, совершенно не смешно. Иногда по их вине срываются сроки (и владелец оплачивает штраф), разбиваются паллеты с дорогой техникой и возвращаются партии из-за неправильной упаковки.

Чтобы избежать подобных казусов, владельцы бизнеса смотрят на адекватность сотрудника и после этого предлагают пройти испытательный срок. Далее, человека обучают, и на этом этапе часть претендентов отсеивается. Потом идёт стажировка, где бригадир смотрит, быстро ли сотрудник работает или тянет время до конца рабочего дня.

В итоге часть работников уходит, а на их подготовку уже потрачено два-три месяца. Чаще всего причиной ухода становится не зарплата или плохая обстановка, а человек просто решил попробовать себя в новом направлении и переоценил возможности или ему нужно было переждать время на получение другой вакансии. Предприятие же возвращается на исходную точку и проходит этот процесс многократно, теряя время и деньги на таких сотрудников.

Беря персонал в аренду, можно сразу выполнять заказ, чем часто пользуются компании, участвующие в тендерах. Обычно им невыгодно держать штат постоянно, ведь заказ может появиться через месяц и два, а всё это время придётся выплачивать зарплату. Не всегда понятно, какой объём сотрудников понадобится для полученного объекта, а увольнение лишнего персонала обходится не меньше, чем его содержание.

Работая с аутсорсинговой компанией, вы всегда можете заменить конфликтного сотрудника, не придумывая причины увольнения и не ввязываясь в долгосрочные суды. Компании, предлагающие персонал в аренду, следят за компетентностью своих сотрудников и при необходимости обеспечивают их нужным инструментом.

Старт без лишних затрат и потери репутации

Открывая новый бизнес, предприниматель не уверен на сто процентов, что получит ожидаемый результат. Даже при составлении бизнес-плана составляется график не только средних прогнозируемых доходов и расходов, но и худший вариант.

Привлечение персонала в аренду позволяет:

Самыми важными на старте являются репутация компании, цена и качество её сервиса. С ценой всё понятно — владелец меньше вкладывает и может снизить цену. Как же формируется репутация? Всё очень просто. Привлекая профессионалов, вы рано или поздно повысите репутацию компании, а работая с аутсорсингом, даже при заболевании всей бригады — вы тут же получите новых сотрудников, не срывая сроков.

Возможность расширить бизнес без увеличения налогов

Растущие компании страдают не меньше. У них уже наработана база клиентов и есть неплохой капитал и вот они подошли к черте, при переходе которой они хотят расширить штат, но должны сразу повысить выплаты государству. С одной стороны, правительство защищает граждан, но с другой — уничтожает готовые рабочие места, не давая новоиспечённым компаниям время на адаптацию.

Единственным законным решением оттянуть время перехода с упрощённой налоговой системы на общую — аренда персонала. Документально ваш штат не расширяется, и закон вы не нарушаете. При любой проверке просто предоставляется договор, заключённый с аутсорсинговой компанией; такой подход помогает выиграть время на подбор постоянного штата без риска сорвать сроки из-за ухода или замены сотрудников.


Калькулятор стоимости

Договор

Наши клиенты

Отзывы о нас


Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
О КОМПАНИИ
Ответы на вопросы
Пресса о нас
Клиенты
Отзывы клиентов
Контакты

СОИСКАТЕЛЮ
Отзывы соискателей

Договор аутсорсинга
Договор аутстаффинга
УСЛУГИ
Аутсорсинг персонала
Предоставление персонала
Аутстаффинг персонала
Кадровое делопроизводство
Кадровое агентство
Временный персонал
Строительный персонал
Персонал на производство
Персонал на склад
Лизинг персонала
Массовый подбор персонала
Разнорабочие
НОВОСТИ
СТАТЬИ

КОНТАКТЫ:

107140, Москва, Новослободская ул., 48
191024, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 5-7

Клиентам в Москве: +7 (499) 322-25-16
Клиентам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 407-35-51

e-mail: adv@expert-outsourcing.ru

«Эксперт Аутсорсинг» © 2012 – 2017
Информация, размещённая на сайте, не является договором оферты
Карта сайта | Заявка на подбор персонала