Главная » Статьи » Сезонность в работе аутсорсинговой компании

Сезонность в работе аутсорсинговой компании


Организации, которые занимаются различными сферами деятельности и нацелены на оптимизацию бизнес-процессов, время от времени испытывают необходимость в поиске дополнительных сотрудников, как на отдельные разовые проекты, так и на общий производственный цикл.

Как правило, это происходит при наращивании темпов производства или из-за необходимости выполнения спецработ, которые имеют мало общего с основным профилем предприятия, для замещения отсутствующих по уважительным причинам работников (отпуск, болезнь, декрет), кроме того, временный персонал часто требуется для сезонной работы. Оптимальным решением для такого вида занятости является аутсорсинг или аренда сотрудников на определённый срок.

Чтобы решить проблему с кадрами, предприятия обращаются в специализированные организации, предоставляющие услугу аутсорсинга, такие, как, например, аутсорсинговая компания «Эксперт», специалисты которой не понаслышке знают, что при общей нехватке высокопрофессионального персонала сезонность может стать большой проблемой.

С апреля по сентябрь, согласно статистике, заказчики чаще обращаются для найма работников в такие отрасли как пищевое производство, требуются продавцы для палаток и лотков с мороженым, прохладительными напитками. В холодное время года увеличивается спрос на кадры в сфере производства и продажи косметики, парфюмерии и бытовой химии. А вот строительные специальности востребованы в равной мере и зимой, и летом.

Несмотря на то, что персонал много где нужен, сами работники летом не стремятся связывать себя трудовыми обязательствами. Для того, чтобы заполнить вакантные места, аутсорсинговым организациям приходится вести гибкую кадровую политику и принимать определённые меры, такие как увеличение заработной платы, устраивать привлекательные акции для соискателей из серии «Дорога за наш счёт», значительно вырастают расходы на проведение рекламных кампаний для привлечения персонала. Только таким образом можно привести в соответствие друг к другу спрос и предложения.

Специалисты компании «Эксперт Аутсорсинг» уверенно справляются с кадровыми задачами любой сложности и обеспечивают своих заказчиков квалифицированными сотрудниками в любое время года, несмотря на сезоны и спады трудовой активности, используя для этих целей не только личную базу данных, но и применяя эффективные методики привлечения кадров.


Калькулятор стоимости

Договор

Наши клиенты

Отзывы о нас


Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
О КОМПАНИИ
Ответы на вопросы
Пресса о нас
Клиенты
Отзывы клиентов
Контакты

СОИСКАТЕЛЮ
Отзывы соискателей

Договор аутсорсинга
Договор аутстаффинга
УСЛУГИ
Аутсорсинг персонала
Предоставление персонала
Аутстаффинг персонала
Кадровое делопроизводство
Кадровое агентство
Временный персонал
Строительный персонал
Персонал на производство
Персонал на склад
Лизинг персонала
Массовый подбор персонала
Разнорабочие
НОВОСТИ
СТАТЬИ

КОНТАКТЫ:

107140, Москва, Новослободская ул., 48
191024, Санкт-Петербург, Дегтярная ул., 5-7

Клиентам в Москве: +7 (499) 322-25-16
Клиентам в Санкт-Петербурге: +7 (812) 407-35-51

e-mail: adv@expert-outsourcing.ru

«Эксперт Аутсорсинг» © 2012 – 2017
Информация, размещённая на сайте, не является договором оферты
Карта сайта | Заявка на подбор персонала